Lacak Lokasi Pengguna Internet lewat IP Menggunakan Google Earth


Walaupun sudah agak basi tetapi semogasedikit info ini bisa menjadi tambahan ilmu buat kita

Berikut adalah langkah langkah melacak alamat seseorang lewat IP Adress menggunakan Google Earth :

  1. Kita harus tahu dulu no IP yang kita cari ( contohnya : 125.162.8.77 )
  2. buka pake browser ke http://www.geobytes.com/IpLocator.htm?
  3. masukkan no IP di IP Address to locate ( IP Adress bisa kelihatan dari detail komentar yang ada di blog kita , atau lihat di akhir postingan ini )
  4. Setelah no IP dimasukkan Klik Sumbit , maka akan muncul tampilan seperti di gambar, kemudian akan muncul beberapa info catat no Latitude : 3.5830 dan Longitude : 98.6670
  5. Buka Google Earth ( kalau belum ada ya di download/instal dulu )
  6. Masukkan no tadi di kotak pencarian dengan format Latitude, Longitude ( contohnya 3.5830 , 98.6670 ) . ingat pakai koma
  7. Klik Fly To , atau Terbang Ke
  8. Nah… akan muncul peta lokasi alamat IP yang tadi
  9. Biar lebih detail di Google Earth sebelah kiri bawah di enable layer yang ingi dilihat ( misal nama jalan dsb ) Kalau untuk di kota kota besar terutama yang ada di eropa sono infonya akan lebih detail bahkan sampai nama gedung, nama toko, Bank dll

Perlu di ingat :

hasil yang didapat memang tidak 100% akurat tetapi minimal bisa membantu melacak daerah pengakses internet dengan IP tadi. dan menurut beberapa info dari teman ini juga merupakan salah satu cara yang dilakukan polisi untuk mengatasi kejahatan cyber.

jadi hati hati aja yang suka komentar, nyebar teror, ngisengin orang atau bahkan melakukan kejahatan lewat internet.

siap siap aja kesandung UU ITE

Klik disini untuk Download Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik ( UU ITE )

Lacak Yang Lain

  1. Lacak Nomer HP  Khusus Telkomsel Klik Disini
  2. LACAK IP SITUSBuka Command PromptKetik PING WWW.NAMA-SITUS.COMEnter

  3. LACAK IP ADDRES LAWAN CHATTING YMKirimkan file pada yang bersangkatanBuka Command PromptKetikkan NETSTAT -NEnterBuka www.domainwhitepages.comMasukan alamat IP dari langkah 1,2,3,4 diatas

  4. LACAK LOKASI SERVER (real address) SITUSKlik www.domainwhitepages.comMasukkan IP nya pada box yang tersedia, atauMasukan alamat situs tersebut

Dari Berbagai Sumber

Artikel Terkait :

  1. Tempat-tempat Rahasia Yang Ditemukan Di Google Earth
  2. 15 Hal Yang Tidak Boleh Dilihat Dengan Google Maps

Share Postingan ini Ke Facebook

About these ads

25 Tanggapan

  1. mantap nih, izin cipy ya akhi

  2. afwan, izin copy ke blog ane

  3. Sayang, ngga terlalu akurat tapi ya…???

  4. [...] Lacak Lokasi Pengguna Internet lewat IP Menggunakan Google Earth Walaupun sudah agak basi tetapi semogasedikit info ini bisa menjadi tambahan ilmu buat kita Berikut adalah langkah [...] [...]

  5. visit my blog again
    http://jerzz.wordpress.com/
    http://blackercomputerz.wordpress.com/

  6. Afwan.Mangtaaabs…

  7. Hhm..Keren2..Biasanya suka bingung asal mereka(para komentator BLOg he he he)

    Thanks ilmunya… :)

  8. Oke sip sudah sudah saya coba dan ternyata bagus untuk menambah pengalaman saya, trim,s atas ilmunya.

  9. Buat teman2 yang berada diluar negeri atau yang punya saudara diluar negeri yang pengen nelpon ortu/kakak/adek dll yang berada di indonesia atau malaysia, hanya dengan Rp.300,- /menit atau satu account Rp.60.000,- … dibuka juga distributor seluruh dunia…modal diki…t untung besar!!! hubungi YM kami : gapaim@yahoo.com …buruan… http://indosound.2.forumer.com/index.php?showtopic=844&st=0&#entry1235
    Juga ada untuk Negara lain…. untuk informasi melalui YM : gapaim@yahoo.com

  10. Wah, artikelnya bagus2 tuh. Bisa menambah wawasan bagi orang awam seperti saya ini.

  11. mohon ijin ya utstad tuk di simpan di blog aku
    afwan….

  12. semoga berhasil

  13. gan kenapa pas q coba yg keluar malah alamat ip yang punya situs ,kenapa bukan penggunanya…… tlng bantuannya ya gan….
    http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/comments
    http://www.hancur.com/hancur/44/facebook-apps/cara-buat-sendiri-aplikasi-update-status
    http://katrocs.blogspot.com/2008/04/marquee.html
    http://aghi182.wordpress.com/2008/12/14/tips-membuat-scrolling-pada-widget-anda/
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3356050
    http://arifudin.net/pasang-smiley-sebelum-kolom-komentar-wordpress/
    http://gapbloger.blogspot.com/2010/04/membuat-teks-area-berwarna-pada-posting.html

  14. bgi sy \a ini kurang menarik law sya bleh sran y alat pelacak daerah ini bsa di bagikan k eprogram FB

  15. informasi yang bagus, semoga memberi manfaat pada semua pembaca sama minta ijin bisa copy paste ya

  16. pak,kalau nyari almt IP nya gmn” pakae hp bs ga??trims..

  17. wah.. makasih infonya yah…

  18. Nice post. I was checking continuously this blog and I am impressed! Extremely useful information specifically the last part :) I care for such info a lot. I was looking for this particular info for a long time. Thank you and good luck.

  19. Great goods from you, man. I have understand your stuff previous to and you’re just too wonderful. I actually like what you’ve acquired here, certainly like what you’re stating and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still take care of to keep it smart. I cant wait to read far more from you. This is really a tremendous site.

  20. kalau melacak dri komen di FB atw teman2 yang lagi Online lewat FB gimana bos…

  21. http://www.otogoogle.blogspot.com >>berita tentang mobil sport

  22. gimana gan ip nya

  23. Hi,
    I know this is kinda off topic however I’d figured I’d ask.
    Would you be interested in exchanging links or
    maybe guest authoring a blog post or vice-versa? My website addresses a lot of
    the same subjects as yours and I believe we could greatly benefit from each other.
    If you’re interested feel free to send me an email. I look forward to hearing from you! Terrific blog by the way!

  24. mantab gan izin copy yaa

  25. Everything in Online Advertising is leveraged to transform a website into a potent
    marketing machine. These companies offer professional SEO services as to make your add float in the middle of the night
    with an idea that has come into your conscious mind spontaneously.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 80 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: