BUKU TAMU


Bismillahirrahmanirrahim………

Segala puji hanya untuk Allah Rabbul ‘Alamin. Tiada Dzat yang patut disembah, diibadahi, dipuji dan ditaati , Dialah Al-Khaliq yang telah menurunkan Islam sebagai aturan yang adil, agung lagi mulia yang merupakan rahmat dan nikmat bagi seluruh alam. Shalawat dan salam semoga senantiasa dilimpahkan oleh Allah kepada Rasul Muhammad Shallallaahu alaihi wa Salam beserta keluarga, sahabat-sahabat, dan para pengikutnya yang setia berjuang untuk menyebarkan syariat Islam dan risalah Islam keseluruh penjuru dunia.

Alhamdulillah kami diberi kesempatan untuk belajar berbagi cerita dan berita lewat sebuah blog. Blog ini dibuat dari rasa bangga akan Islam dan juga keprihatinan akan kondisi umat Islam yang kian terpuruk ketika menjauh dari penerapan Islam secara kaffah dalam naungan Khilafah. Terlebih lagi dengan kondisi sekarang yang Islam makin terpojok dengan isu terorisme yang selalu dikaitkan dengan Islam. Blog ini dikelola secara individu jadi tidak mencerminkan Harokah dakwah tertentu, juga tidak memiliki kaitan dengan organisasi, jama’ah, atau pun gerakan mana pun. dan materi yang ada di blog ini diambil, di copas dan disarikan dari materi yang banyak tersebar di internet.

Karena masih dalam tahap belajar, maka kami  mohon maaf atas semua salah dan kekurangan dan sangat mengharapkan uluran kritik maupun sarannya.

Syukran jazakumullah

141 Tanggapan

  1. Assalamu’alaikum..
    kayaknya saya kenal deh sama yang punya blog ini…

  2. Nyasar……..
    tapi bagus juga blog ini, numpang ninggalin jejak ya mas

  3. Jazakumullah ana dapat hal2 yg bermanfaat di sini.

  4. Assalamu ‘Alaikum Wr. Wb.
    kayaknya saya ga kenal deh dengan yang punya blog ini…🙂
    Terus berjuang sobat, jangan pernah putus asa dan putus semangat.
    Jika ada 1000 pejuang Islam aku ingin kau berada diantara mereka,
    Jika ada 100 pejuang Islam aku ingin kau berada diantara mereka,
    Jika ada 10 pejuang Islam aku ingin kau berada diantara mereka,
    dan Jika hanya 1 pejuang Islam maka aku berharap itu tidak terjadi
    karena aku tidak dapat memilih antara kau, aku dan sahabat yang lainnya.
    ketahuilah, bukan hanya kita saja yang ingin meraih ridho-Nya.
    SEMANGAT…..SEMANGAT…..SEMANGAT…..
    ALLAHU AKBAR!!!!!
    Salam kenal sahabatmu yang tak kau kenali (aulia_maret)

  5. Oh iya….. lupa komentar
    desainnya sederhana tapi mengesankan
    layaknya rumah sederhana yang dari luar penampakannya biasa saja namun di dalamnya penuh dengan emas dan perak
    sampai-sampai orang yang telah terlanjur masuk kedalamnya terbelalak seakan-akan tidak mau meninggalkannya
    “Permantap Tsaqafah, permantap Aqidah, perjuangkan Islam, terapkan syari’ah dan tegakkan khilafah”
    (aulia_maret)

  6. disaat Syariat Islam dicampakkan,
    disaat orang orang bangga dengan bendera jahiliyah,
    disaat itulah kita harus berani mengibarkan Bendera Islam dengan lantang..

    “jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu.” ( QS.Muhammad:7 )

    ALLAHU AKBAR!!!!!

  7. berawal dari mengomentari tentang valentino, saya menemukan shohib yang arif seperti Anda, selamat berjuang blogger teladan dan salam kenal
    wassalam

  8. Salam ukhuwah fillah
    Isinya bagus-bagus

  9. kulonuwun,,,,

  10. selamat sore boss….opo kabar………moleh kampung insya allah bulan depan…lagi ngurusi temen mahasiswa kongres……repot juga…..tapi insya allah aman….salam keluarga

  11. Assalamu ‘Alaikum,
    maaf mau tanya mas , “Warga Nahdliyin Rindu Khilafah”
    itu warga NU yang mana ya??
    bukankah orang NU nggak sejalan sama Hizbut Tahrir

  12. waalaikumsalam wr wb
    kalo ga salah, pernah baca pertanyaan serupa di blog seorang temen
    gini lho…
    suara pemimpin belum tentu menyuarakan suara jamaah,
    suara mayoritas belum tentu benar…
    seandainya suara mayoritas itu benar belum tentu menang ( jika kita masih menganut sistem demokrasi )
    karena kalo boleh jujur sistem demokrasi itu berat sebelah,
    contohnya sudah keliatan banget khan, sejuta umat mewakili seluruh umat islam sudah turun ke jalan, bareng bareng ke gedung perwakilan rakyat buat ndukung RUU APP.
    tapi sampai sekarang sekarang…….keliatan bagaimana tidak adilnya sistem demokrasi
    kembali ke pertanyaan antum,
    banyak temen2 ht yang berasal dr NU atau yang lain lainnya….
    setiap orang yang pengen masuk Islam secara Kaffah pasti merindukan Khilafah….

  13. Assalamualaikum,
    lam kenal😀
    blognya keren !

  14. Assalamualaikum,

    Kunjungan silaturahim dari Muslim Nias.
    Salam kenal, Blog yang bagus dan bermanfaat.

    Silahkan mengunjungi kami di: http://www.muslim-nias.org
    Wassalam

  15. Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.

    Saya terjebak dalam Blog ini,siapa ya gerangan yang punya,isinya kok bagus banget,Semoga masyarakat semakin tau tentang Khilafah dan kewajiban untuk menegakkannya. Allahu Akbar Selamat berjuang wahai sobat,aku selalu mendukungmu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  16. Assalamualaikum.
    Saia gag tau ni manggilnya mas, perak, atau apa. Saia nyasar soalnya nyari buat bahan tugas makalah Bahasa Indonesia, nyari data poling tentang anggapan Islam sbg teroris.
    Pas liat YM anda lagi online, gag bisa di-klik.
    Bisa bantu saia?

    (Artika, ITS)

  17. Waalaikumsalam wr wb.

    Insya Allah kami akan bantu
    apa yang bisa kita bantu???
    Kalau YM ane keliatan On Line belum tentu kita lagi OL, soalnya YM nya dialihin ke No HP, jadi setiap pesen yang di tulis akan disampaikan ke no HP walaupun lagi nggak OL

  18. Ana punya artikel bagus untuk antum di abusaid.co.cc seputar Hizbut Tahrir. Silahkan menyimak. Allahu yahdiikum.

    ——-

    artikel antum tentang HT dah ane komentarin tp kok dihapus, knapa?

  19. saya supraise dengan adanya blog ini,menunjukkan bahwa masih ada temen yang peduli sama aqidah kita,trus berjuang insya Allah berkar,amin

  20. WAJAH MUSLIM INDONESIA

    Kegiatan “Wajah Muslim Indonesia” merupakan acara pameran budaya yang menampilkan berbagai kebudayaan yang ada di Indonesia. Pameran diwujudkan dalam performance kebudayaanoleh putra-putri daerah di Indonesia pada tanggal 23-24 Juli 2008 di Fakultas Ilmu Budaya Universitas Indonesia. Ulasan lebih lanjut mengenai kebudayaan di Indonesia akan dibahas dalam sesitalkshow yang merupakan salah satu bagian dari acara ini. Kegiatan dengan tema “BudayaIndonesia Cermin Masyarakat Islam Inklusif” ini diselenggarakan berdampingan dengan program pemerintah yang dilaksanakan oleh Departemen Kebudayaan dan Pariwisata yaitu “Visit Indonesia Year 2008, Celebrating 100 Years of National Awakening”.

    Mau tau….?

    Ada lomba yang bisa kalian ikutin loh….

    Untuk info lebih jelasnya bisa kunjungi
    http://wajahmuslimindonesia.wordpress.com/
    atau
    http://salam.ui.edu/
    atau
    http://ui.edu/event/pameran-budaya-wajah-muslim-indonesia-salam-ui-id.html

    teman2 bisa bantu sebar info ini…, terima kasih…

  21. Assalamu’alaikum,
    gak sengaja jalan-jalan, alhamdulillah nemuin blog yang islami dan menyejukkan
    “nice blog”
    salam kenal ya…
    semoga tetap istiqomah dalam mensyiarkan agama islam di dunia maya, amin..
    tetap semangat!!

    =======

    COKIE :
    Waalaikumsalam wr wb

    Alhamdulllah… bersyukur kami mendapatkan saudara seiman
    semoga kita bisa berkerjasama dalam dakwah

  22. Ijin nge Link ya….
    sukron JIddan!!!

    =======

    COKIE :

    Tafadhol akhie….

  23. Jihad never die…

  24. Assalamu’alaykum wR wB

    Akhi, ini dalam rangka kunjungan balik nih. Tuker link boleh juga..
    Salam ya, n keep spirit. tetep Istiqamah..

    salam

  25. Assalamu’alaykum,

    Link antum udah ana pasang di kolom SAHABAT SATUMMAT, link balik ya.. afwan ana dah nyoba picture nya tapi kok nggak bisa ya..

    salam

  26. Assalamu’alaikum wr.wb.

    salam ukhuwah..🙂

    ———

    wa’alaikumsalam wr wb
    terima kasih dah mampir. Salam ukhuwah.

  27. Assalamualaikum, hati terasa sejuk dengan membaca artikel2nya…

  28. Aswrwb…
    Salam Ukhuwah…

    =======

    COKIE :
    Waalaikumsalam wr wb
    Terima kasih dah mampir

  29. Salam…………

    =======

    COKIE :
    Salam kenal juga
    terima kasih dah mampir…..

  30. Syukron atas app downloadnya. Pejuang syariah maju terus pantang mundur,walau para penentang syariah selalu menjatuhkan kita,anggaplah tantangan itu sbg penyemangat kita,salam dari kaltim,selamat menunaikan ibadah shaum ramadhan 1429 h

    ==========

    COKIE :
    Sama sama akhi…
    Mari kita menjadikan bulan Ramadhan ini sebagai momentum untuk melaksanakan ketaatan secara total kepada Allah dengan menjalankan seluruh syariat-Nya. Hanya dengan itulah Ramadhan kali ini akan jauh lebih bermakna.
    salam buat teman2 disebrang sana…

  31. SELAMAT HARI RAYA IED AL-FITRI
    1 SYAWAL 1429 H

    TAQABBALALLAHU MINNA WA MINKUM
    MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

  32. blog walking~

    =====

    COKIE :

    Silahkan….
    TQ dah mampir…

  33. Fitrah sejati adl meng Akbarkan Allah,dan syariatnya di dalam jiwa,dialam nyata ,dalam segala gerak,disepanjang nafas dan langkah,semoga spt itulah kita di hari kemenangan ini.Mohon maaf lahir & bathin.KEMBALI KE FITRAH..Saatnya kembali ke SYARIAH.Allahu Akbar

  34. Assalamu’alaikum wr. wb.
    Blog walking.. Bsk2 insya Allah mampir lagi, saiki blm leluasa baca2 postingane, soale sdg mobile blogging.. Salam.

  35. Oke,, karena saya udah singgah ke blog yang namanya berbau-bau atau mengingatkan saya sama kue..hee.hee, maka tak tinggalin jejak ah…
    Salam kenal ya mas…
    blognya bagus…

    ======

    COKIE :

    Tengkyu dah mampir
    maap kue kue nya nggak ada jadi yo silahkan dinikmati apa yang ada.

  36. Surat Legalitas HTI jadi Ormas itu…

    Juli 27, 2008 oleh osolihin

    Assalaamu’alaikum wr wb

    Temen-teman semuanya, ini yang telah saya janjikan pada posting tanggal 24 Juli 2008 tentang legalitas HTI jadi ormas……..

    ——-dipotong karena terlalu panjang——–

    ========

    COKIE :

    Mohon maaf komentar antum kami pindah ke https://cokiehti.wordpress.com/apa-itu-ht/#comment-332

    karena mungkin disitu adalah lokasi yang tepat.

    Kalau Maksud antum ngasih tahu bahwa ada berita seperti itu kayaknya telat deh.
    coba perhatiin disitu saya sempat nimbrung

  37. HTI; dari Parpol Berubah Jadi Ormas…

    Juli 24, 2008 oleh osolihin

    Assalaamu’alaikum wr wb

    Sebenarnya secara pribadi saya tidak terlalu kaget ……..

    ——-dipotong karena terlalu panjang——–

    ========

    COKIE :

    Mohon maaf komentar antum kami pindah ke https://cokiehti.wordpress.com/apa-itu-ht/#comment-331

    karena mungkin disitu adalah lokasi yang tepat.

  38. Askum.
    Tukeran link ya
    Waskum.

    ======

    COKIE :

    Waalaikumsalam wr wb

    Silahkan, semoga kita bisa bekerja sama dalam dakwah

  39. saat ini bangsa indonesia, sibuk menggunjingkan tentang eksekusi terpidana mati bom bali, tapi tak ada satupun berita yang menunjukkan keprihatinan kepada anak istri para terpidana tersebut, bagaimana kelangsungan hidup mereka?

    ======

    COKIE :

    itulah contoh ketidak adilan media massa yang ada saat ini

  40. mas tolong dimatiin blog yang menghina umat islam di http://forum.wgaul.com/showthread.php?t=66955 n di http://admin2i2h.blogspot.com/2008/08/mengapa-auwloh-bukan-tuhan.html

  41. ass makasih aq dah liat2

  42. Assalamualikum Wr,Wb

    Terimakasih udah mampir ke gubuk saya

    semoga kita sentiasa Istiqomah di dalam mennegakkan kebenaran(tali agama Allah)

    Wassalam

  43. ass.wr.wb.

    trima kasih untuk bisa numpang baca, dan sesekali numpang komen.

    wass.wr.wb.

  44. Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Syukron sudah muat blog ana, si kecil sudah bisa apa?

    ====

    COKIE :

    Waalaikumsalam wr wb.

    Alhamdulillah sudah bisa tengkurep,
    Terima kasih dah mampir, salam buat keluarga

  45. TIADA KHILAFAH TANPA TAUHID DAN JIHAD

    =========

    COKIE :

    KHILAFAH INSYA ALLAH BISA TEGAK DENGAN DAKWAH DAN JIHAD
    Jadi percuma kalau kita tidak mendakwahkan kebenaran Islam dan keunggulan syariat Islam kepada orang lain

  46. Bersyiar lewat dunia maya………..teruskan perjuanganmu saudaraku

  47. Mbak, q bingung nie…………….

    stlah q baca artikel dari sekian banyak…………g ada 1 pun yang sama, smuanya berbeda……….

    ada yg bilang 11 orang, 17, 19,21 dan bahkan ada yang bilang 99 orang……..wah piye to……..

    berarti asal – usul Nabi Mhmmd g jelas dunk…………..

    ========

    COKIE :

    Yang nggak jelas yo sampeyan niku, komentarnya salah kamar. trus kalau mau berkomentar atau ngebantahin silahkan bawa dokument dan sumber yang jelas juga.

  48. Assalammu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh….

    Salam kenal aja ya… ^o^

  49. Assalamu ‘alaikum.
    Salam kenal ya akh… semoga lain waktu bisa mampir di blog saya n kasih masukan. Saya minta izin untuk ngelink ke blognya ya. Trima kasih

  50. assalamu’alaykum. mampir…

    COKIE :

    Wa’alaikumsalam wr wb
    Terima kasih sudah mampir

  51. Itulah sekelumit sosok remaja masa kini. Kata orang sih “Gaul Punya” . Dandananya Fungky, ga’ pernah ketinggalan mode alias selalu ngikut trend yang lagi In. Ngomongnya pakai bahasa Gaul n nongkrongnya pun kudu di kafe Gaul. Pokok’e kesan pertama lihat do’I begitu menggoda, Gimana ga’ menggoda tampangnya itu lho begitu memikat dengan mode baju yang ketat, ditambah lagi parfumnya, hmmm….mana tahan!!!! Menggoda Syahwat. Gawat!!

    Trus biar ga’ ketinggalan info, Genie ato majalah Gaul n sejenisnya kudu mesti dibaca. Model rambut ala Agnes monica ato Ahmad dhani pentolan dewa pun dah pernah dicicipin. Musik juga ga’ pernah ketinggalan, mulai dari yang lembut sampe’ yang jingkrak plus teriak nyanyinya, di luar kepala dah. Apalagi kalo’ pas Falling In Love, Bawaanya Nyanyi melulu. Film tergress jangan Tanya dech, soale yang paling duluan dapet tiketnya, palingenggak CD bajakanya. Makanya ga’ heran do’I tahu banya pemain utama n soundtrack lagunya.soalnya ntar kalo’ diajak chayying bias ga’ nyambung lagi kalo ga’ tau. Trus tuk nambah PD wajib hukumnya slalu ada bedak, sisir, inyak rambut n lipstick didaam tas. Pokok’e life is just for fun dech!!!!

    Yach gitu dech sedikit gambaran pemahaman sebagian besar dari qita tentang apa itu “Gaul”?. Gaul diartikan harus mengikuti arus kehidupan ato istilah kerenya sih, ngikut trend gitu. Walhasil, Gal identik dengan Tindik giwang di alis, hidung, lidah hinggal wudel. Gaul berarti harus berpakaia ketat, terbuka n seksi. Gaul sama dengan suka nonton Film BF plus hafal luar kepala list nama-nama bintangnya yang paling HOT. Weleh…weleh.

    Nah sobat muda yang baik makanya biar ga’ salah kaprah kita harus tau apa itu Gaul. Apa yang kudu dilakukan agar bisa dikatakan Gaul.

    Jangan sampe’ dech, penginya sih tampil Gaul tapi kok ga’enak dimata, ga’ enak dihati ya. He…he…

    Agar bisa dikatakan Gaul
    Sebenernya ga’susah kok agar bias dikatakan gaul. Anak gaul itu adalah anak yang selalu bias mengupdate info-info terbaru yang sedang berkembang. Istilahnya sih ga’ketinggalan jama gitu lho. Misalnya kalo masalah tekhologi, dia ga’gaptek bin ga’kaget apalagi gelagapan waktu ditanya istilah Download, Upload ato Avatar.

    Di dunianya, anak gaul hampir selalu tau guru-guru yang killer, ekskul yang ok punya, siswa “selebritis” sampe took buku yang pasang harga miring (he…yang ini rugi kal ga’ tau). Biasanya anak gaul juga punya jaringan luas hingga ke sekolah lain, ga’heran dech kalo’temenya banyak banget. Ga’ cuman itu, dia juga ga’ bakalan tulalitkalo diajak ngomongin 1001 macam masalah, terutama yang sedang actual.Bukan Cuma masalah remaja aja, juga masalah lainya seperti SPP yang kemahalan, jumlah siswa yang ga’lulus plus putus sekolah, pergaulan bebeas dikalangan remaja, maraknya kasus aborsi, profile caleg DPRD Probolinggo visi n misinya, tingkat krupsi pejabat, sejarah maulid Nabi, fenomena dukun cilik Ponari, hingga soal-soal macam “siasat licik AS tuk menguasai negeri-negeri muslim diberbagai bidang, kayak dibalik kedatangan menlu AS Hillary Clinton tgl 18-19 Februari kemarin?”. Wuih…hebat bener tu.

    Jadi, kalo anak gaul diibaratin computer, musti yang prosesornya minimal Pentium 4, cepet banget loadingnya. Apapun peristiwanya, dia langsung nyambung. Jadi enak banget diajak ngomongnya. Masalah dunia selebritis ok, olahraga ok, dunia remaja ok, agama ok, pendidikan ok, ekonomi ok, politik juga ok. Pokok’e “Bilang saja Ok”( Itu lho kayak lagunya T2).

    Tampil gaul dengan ngaji : Top dah
    Ibarat sebuah sekuel film, jaman ini penuh scenario yang amat menyakitkan. Remaja betul-betul diorat-arit, dirusak kehidupanya. Gimana enggak coba, tiap kali plulusan SMA, selalu ada diwarnai pesta seks, mabuk-mabukan atau “sekedar” corat-coret baju ato sekedar trek-trekan. Bahkan dijakarta nich, untuk merayakan kelulusanya, mereka biasa membajak kendaraan umum untuk kemudian dipakai ugal-ugalan.
    Nuansa perusakan remaja juga makin terasa dengan jumlah tayangan televisi yang sesat dan menyesatkan. Jumlahnya ga’ kehitung man! Ibarat ngitung bintang dilangit! Hasilnya adalah remaja yang berjiwa materilalisyik n hedonis alias kebarat-baratan. Alam pikiran remaja selalu berbau pacaran, duit, dan foya-foya. Urusan ama Allah diletakkan diurutan pitulas dah, Waduh..!!!

    Dan yang bikin hati miris dan tersayatsayat, penyakit ini sudah betul-betul mewabah. Makanya, kalo kamu tergolong siswa yang studi oriented, kamu musti exstra hati-hati. Bahkan harus kamu ubah kebiasaan itu. Tau kan studi oriented? Itu lho, siswa yang saking tekunya berjuang meraih nilai bagus, hingga lupa dengan apa yang terjadi di sekitarnya. Dibenaknya hanya ada alkali tanah, Bangun tidur buka jadwal pelajaran, pulang sekolah les, terus ngerjain PR, dan nyiapin pelajaran besok, pokoknya pelajaran sekolah melulu. Tapi kalo ditanya tentangkejadia di tengah masyarakat, au’ ah gelap!!!

    Emang sih tugas meraih nilai tinggi itu baik. Bahkan hukumnya wajib. Karena, disamping bagian dari aktivitas mencari ilmu ( Thalabul ilmi ) juga sebagai wujud bukti kita kepda ortu yang telah susah payah menyekolahkan n membesarkan kita ( birrul walidain ). Itu semua benar. Tapi mbok ya jangan lupa juga ama kewajiban kita sebagai khalifah Alla dimuka bumii. Kan kita harus peduli ama lingkungan sekitar. Haru kita tolong orang miskin yang sulit makan apalagi kebanjiran, saudara kita yang dibantai di Palestina ama Israel laknatullah. Kita juga musti menyelamatkan teman-teman kita dari jebakan kemaksiatan yang dipasang oleh musuh islam lewat media massa, perilaku selebritis, gaya hidup dan lain-lain yang gelap-gelap. So, kamu mesti lebih gaul githu…..(aduh map yah kalo kita agak nyinggung perasaan kamu. Ini demi kebaikan kamu juga kok). Apalagi bagi yang sekolahnya males-malesan. Ga’ pernah bikin PR, disekola Cuma kepikiran ngerumpi n jajan, bawaanya ngantuk melulu, 2awas lho kesambet!!!

    Nah, untuk membuktikan dirimu anak yang gaul, jangan sampe’ dech terus membiarkan diri kamu riwa-riwi ke mal, McD, resto ato bahkan pub. Ato juga dengan berpacaran riia, pake BMR doing, ato ngikutin trend komik porno, jangan lagi ya!!!!

    Trus gimana dong? Tentu ngaji jawabanya. Perkaya wawasan kita tentang kehidupan hingga no limit. Ato dengan kata lain, jangan sampe dech kamu menutup diri dalam mencari ilmu. Apapun yang terjadi. Ga’ada salahnya kok, selama cara berpikir kita adalah islam. Itu baru generasi remaja yang gaul. Top dah. Silakan dijajal. Garansi satu tahun…he…he…he.

    Kok Ngaji Sih?
    kan udah dibilangin, ngaji itu bisa buat kamu jadi anak gaul abiz. Suer!!! Dengan ngaji kita bakalan diperkaya dengan nilai gizi yng tinggi untuk pelajaran hidup kita. Wawasan kita bakalan bertambah karena ngaji ga’cuma belajar tsaqofah (pengetahuan yang titik tolak pembahasanya aqidah), tapi juga belajar tentang makna hidup, tentang ukhuwah, tentang empati, tentang harga diri, tentang peduli, tentang pengorbanan, tentang kesetiaan dsb. Semua itu bias kita dapatkan dalam pengajian. Dijamin 100% halal.

    Ngaji itu membuang kebodohan mendatangkan Ilmu
    Yang awalnya ga’ tau dngan ngaji jadi tau. Yang mulanya ga’ ngerti dengan ngaji jadi ngerti plus paham. Yang tadinya sholatnya dengan ngaji sholatnya jadi rajin. Kenapa coba, tentu karena ilmu itu adalah cahaya. Kebodohan sama dengan kegelapan. Kebodohan bias membuat amal manusia bias tertolak, ditolak Allah..!!1 Kecewa bukan? Makanya ga’ rugi dech ikutan ngaji, malah seharusnya bonus pahalanya terus mengalir, karena setiap amalan kita tidak menjadi amalan yang sia-sia, kan udah tau ilmunya.
    “janganlah kamu mengikuti apa-apa yang kamu tidak memiliki pengetahuan tentangnya. Sesungguhnya pendengaran, penglihatan da hati, masing-masing ada pertanggungjawabanya”. (QS Al Isra’ (17):36)

    “Barang siapa yang beramal dengan amalan yang tidak ada dalam urusan (agama) kami, maka tertolaklah amalanya”. (HR Bukhori)

    Orang yang berilmu punya derajat yang lebih tinggi
    “Allah akan meninggikan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat”. (QS Al Mujadalah (58) ; 11)

    “keutamaan seorang yang berilmu diantara manusia adalah seperti keutamaan diriku atas orang yang terendah diantara kalian, kemudian Rosulullah Bersabda : “Sesungguhnya Allah, para Malaikat-Nya, penduduk langit dan bumi hingga semut yang berada dalam lobangnya dan ikan-ikan, selalu mendoakan guru-guru yang mengajarkan kebaikan pada manusia”. (HR Tirmidzi)

    “Mempelajari satu bab ilmu lebih aku sukai dari pada sholat sunnah seribu raka’at” (HR Abu Hurairah dan Abu Dzar al-Ghiffari)

    Gimana? Hebatkan status orang yang berilmu, sampe-sampe Allah dan rosulNya aja ngasih pujian setinggi langit. Hmm, apa yang masih mau menolak pujian Allah, malaikat bahkan semua warga langit bumi n lautan? Sayang dong..!!!

    Langkah menuju majelis ilmu mendatangkan pahala dimudahkan jalan menuju surga
    Ck…ck…ck emang Allah bener-bener cinta ya ama orang-orang yang berilmu, jangankan duduk mendengarkan ilmu apalagi mengamalkanya n membaginya ama orang lain. Lha wong melangkah aja udah diganjar pahala. Seperti sabda Rosulullah SAW :
    “Barang siapa yang menempuh jalan untuk menjalankan ilmu, maka Allah akan memudahkan jalan baginya ke Surga, dan tidaklah berkumpul satu tahun di rumah-rumah Allah (masjid), membaca Al Qur’an dan saling mengajarkanya diantara mereka, melainkan turun pada mereka ketenangan dan menaungi mereka Rahmat, dan dikerumuni oleh malaikat dan disebut oleh Allah didepan para malaikat yang ada pada-Nya”. (HR Muslim)

    Ilmu bias jadi penyelamatmu
    Digoda cowok? Pasti dech bagi mereka yang sukanya buka-bukaan. Ga’ itu aja, ada lho yang mengarah pada pemerkosaan dan penganiayaan segala, mau?Naudzubillah dech..! klo anak pengajian sih paling ga’ disapa “Assalamualaikum bu Haji” tuh kan bukanya digoda malah didoa’in. makanya kalo kamu ga’ mau dilecehkan tutup donk auratmu, trus tundukan pandangan ketika bertemu lawan jenis n satu lagi ga’ boleh berhias berlebih, dijamin kamu ga’ bakalan digoda lagi. Ato coba dech lihat temen-temen kamu yang hobi miras ato ngepil sampe fly bahkan koit, yang suka berduaan di kegelapan n di kesempitan ruang alias mojok sampe’ MBA (hamil). Tuh kan gara-gara ga’ punya ilmu sih. Ilmu itu kan menjaga, tapi harta kudu di jaga.

    You can be the best with Islam
    Ga’ Cuma bisa baca Qur’an yang bias didapet dari ngaji, but kita juga akan tau semua hal tentang Islam dari A sampe’ Z. Bahwa Islam itu ga’ hanya Sholat, Zakat, Puasa or Haji, tapi Islam juga bikin PD! Kamu bias jadi orator ulung dengan berdakwah, jadi politikus handal yang pinter menganalisis peristiwa terus kamu selesaikan sesuai Islam. Kamu juga bias jadi orang sukses dengan senantiasa hidup sederhana n suka beramal, sabar menghadapi ujian hidup, pantang menyerah, terus berusaha dengan cara yang halal, bahkan bagi kaum hawa kalian akan jadi orang keren dengan busana muslimah yaitu jilbab plus kerudungnya yang bikin kamu beda ama yang lain.

    Mau ngaji tapi kok…???
    Eitt….jangan nyerah duluan donk..!! Ngaji itu kan untuk kita juga. Tuk bekal kita di Akherat. So, sesibuk-sibuknya kita, luangkan waktu donk barang 10 menit aja tuk nambah iman kita, tuk belajar ilmu agama alias ngaji. Masak setiap hari yang dipikirin dunia melulu, Akheratnya mana? Lalu apa yo pantas berharap Surga-Nya?

    Lho kan masih muda? Justru karena masih muda itulah perbanyak ngaji. Masa depan tu dimulai hari ini. Apa yang kita kerjakan sekarang menentukan keadaan kita dimasa depan. Kalo dari sekarang kita udah males-malesan ngaji, sekolah sering bolos, ngelawan ama ortu, itu tanda-tanda madesu, masa depan suram. Ingtalah selalu pesan Nabi SAW tuk bener-bener memanfaatkan waktu muda ini. Beliau bersabda :
    “pergunakanlah 5 perkara sebelum datang 5 perkara yang lain : Masa hidupmu sebelum dating kematianmu, saat sehatmu sebelum datang sakitmu, waktu luangmu sebelum kesibukanmu, waktu mudamu sebelum datang masa tuamu, kekayaanmu sebelum kemiskinanmu”. (HR Hakim)

    Nah, biar kamu makin mantepan tuk ikutan ngaji, ga’ ada salahnya kok kamu ikutin tips dibawah ini:
    Pancangkan niat
    Niat akan berpengaruh dalam membentuk tujuan kita selama berbuat. Ngaji itu niatnya kudu ikhlas, semata-mata mengharap ilmu dan juga keridhoan Allah SWT. Jangan sampe ikutan ngaji karena disusupi karena niat yang lain, itu namanya kualitas niat kamu payah. Capek dech…!!!
    Cari Kawan
    Ga’ sip ngaji sendirian, kumpulin kawan sebanyak-banyaknya, terus ajak mereka bersama-sama mengkaji islam, biar bias saling mengingatkan, saling melengkapi catatan n’ membangun kekuatan Islam.
    Siapkan Pengorbanan
    Apapun yang mau kita raih, pastinya ada pengorbanan. Termasuk saat mau ngaji, entah itu waktu, uang, tenaga atau pikiran. Seperti uang tuk ongkos naikangkot, beli buku-buku keIslaman atau beli kerudung n’ jilbab bagi cewek. Termasuk jatah main plus nongkrong kita yang berkurang karena harus ngaji n’ ngurusin ummat.
    Kan lagi banyak PR n’ tugas sekolah, kapan ngerjakanya? Yeee…itu namanya nyari alasan tau. Asal kita pinter memenej waktu, dijamin deck semua aktivitas kamu enjaoy aja, sekolah oke, PR udah kelar, nyuci baju udah, bersih-bersih rumah juga udah, beres kan?
    Dan yang terakhir buat kamu yang suka nyanyi, ga’ ada salahnya juga kok kamu nyanyiin”Dengan NafasMu”nya UNGU. Jangan hanya lagu percintaan aja yang kamu nyanyiin. Biar kamu menjadi yang terbaik dihadapan Allah, bener!

    Ijinkan ku ucap kata taubat
    Sebelum Kau memanggilku
    Kembali padaMu menutup waktuku

    Ijinkan kuserukan NamaMu
    Sebelum nyawa dalam tubuhku Kau ambil
    Kembali padaMu

    Karma ku tau, hanyalah pada diriMu
    Tempat ku mengadu, tempat ku mengeluh, didalam do’aku

    Dan demi nafas yang telah
    Kau hembuskan dalam kehidupanku
    Ku berjanji ku akan menjadi yang terbaik
    Menjalankan segala perintahMu, menjauhi segala laranganMu
    Adalah sebaris do’a ku untukMu

    Sekali lagi jangan lupa ya, ayo cepetan ikutan ngaji, agar kamu bias tampil menjadi remaja gaul..!!! biar kamu menjadi yang terbaik…be the best dech with ngaji..!!!!
    Wallahu a’lam bishowab

  52. Assalamualaikum….tolong muat artikel tentang anak muda juga dong…sukron

    blog antum bagus

  53. assalamu’alaikum…

    keep fight ya akhi…..

  54. “afwan ana lupa akhi atau ukhti ya😀

    COKIE :😀😀😀😀😀

  55. asslamualaikum…
    awalnya sech pengen cari2 kamut gitu…
    ehhh nemu blog neeee…
    bagus lho!!
    ana suka!!!!
    pake coment lagi….
    salam kenal aj yaa!!!

  56. lapor komandan,,

    saya eksekusi alamat blog nya untuk dipasang di link blog saya

  57. Salam kenal … sukses selalu

  58. ass.wr.wb.. dakwah dalam dunia maya juga sekarang banyak jamaahnya karena masyarakat kita sudah banyak yang menjadikan internet sebagai media informasi.. selamat berdakwah

  59. Blognya bagus , slamat berjuang demi tegaknya kalimatiLLah Allahuakbar !

  60. weleh-weleh blognya cukup bagus selamat berjuang demi tegaknya kalimatiLLAH , kapan-kapan tak mampir lagi sukron
    wassalam

  61. salam ziarah~

    layari juga blog ku di http://1khilafah.wordpress.com/
    🙂

  62. Halo mas.
    Tulisanya Bagus..

    rgds.
    gtr.squad@gmail.com (TlGS)

    COKIE :

    terima kasih…

  63. blognya keren deh…
    pengen buat yang serupa nih…
    ajarin dong….
    thanx buat isi2nya yg dah pada aku download semua….

    COKIE :

    Terima kasih….
    coba buka http://afatih.wordpress.com/tutorial-blog/
    kami juga belajar disana

  64. Assalamu’alaikum
    Salam kenal mas… Jangan lupa kapan2 berkunjung juga kesini baca artikel artikel Islam.

    wassalam

  65. numpang baca2, mas

  66. assalamu’alaikum,

    Mantab blognya

  67. Assalamu’alaikum. Wr. Wb.

    Mas, pa kabarnya nie???
    maaf baru buka blognya…
    Alhamdulillah bagus isinya,…
    Teruskan yach…
    By: Nak PKL di PCP. Heheehe…

    Wassalam…

    COKIE :

    Waalaikumsalam wr wb

    wah, siti amarah.. eh siti amanah toh
    tengkiyu dah mampir n komentar
    gimana kabar temen teman yang lain
    dah pada lulus khan, pada kuliah apa kerja
    dalam ja buat “shinta laura”

  68. Sebelumnya aku pengen blok ku seperti saudara cokiehti siapa yang berbaik hati utk bantu saya……
    sy ingin buat blok tpi belum jadi ……
    aku mau minta di ajarin buatnya………
    disini aku buatnyaaaa http://skbkotametrooke.wordpress.com
    teman2 tolong beri masukanyaaaaaa…
    makasihhhhhh…..???????
    By. Rich”s

    COKIE :
    Terima kasih….
    coba buka http://afatih.wordpress.com/tutorial-blog/
    kami juga belajar disana

  69. Assalamu’alaikum.Warahmatullahi.Wabarakatuh.

    Salam kenal, mohon ijin copas image u avatar.

    Syukron. Wassalam.

    COKIE :

    Waalaikumsalam wr wb
    Salam kenal kembali, silahkan…

  70. Jihad itu membunuh atau dibunuh. Mati urusan Allah Ta’ala, insya Allah sahid ?

  71. salam kenal…afwan belum izin tapi ana udah dowload ceramah2 yang ada didalam …syukran mudah2han kita tetap diistiqomahkan allah dijalan da’wah…afwan ana sudah sebnarkan linknya lewat facebook
    salam perjuangan syari’ah dan penegakkan khilafah

  72. Assalammu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh….

    Marhaban ya ramadhan. Minal ‘aidin walfaidzin. Mohon maaf lahir & bathin. Slmt Menunaikan ibadah puasa.

    Maaf ya telat. baru smpt skr2… ^_^
    Herman…

    COKIE :

    Waalaikumsalam wr wb
    Sama sama mas…
    Semoga kita bisa menjadikan bulan Ramadhan ini sebagai momentum untuk melaksanakan ketaatan secara total kepada Allah dengan menjalankan seluruh syariat-Nya. Hanya dengan itulah Ramadhan kali ini akan jauh lebih bermakna

  73. Assalammu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh….
    salam kenal ya…
    saya lagi dalam tahap belajar nih
    jadi boleh ya ikutan gabung biar tambah ilmu
    makasih..

    COKIE :

    Wa’alaikumsalam wr wb
    Salam kenal kembali
    sama sama , saya juga lagi belajar dan terus belajar

  74. Ass mas, salam kenal. saya baca jawaban-jawaban mas tentang Islam dan seputar syariah-nya udah bagus kok, dengan bahasa yang baik.
    Saya agak gerah juga sih…baca beberapa tulisan yang menjelekkan agama yang saya yakini kebenarannya.
    Kebetulan saya seorang guru IPA SMP lewat belajarlah selalu saya tanamkan kepada mereka ( murid saya )bahwa 4JJI patut disembah, banyak hal-hal kecil yang tak disadari sebagai sebuah nikmat, seperti pada saat pelajaran sel dan mahluk hidup.
    1.gimana ya kalo manusia ada klorofil diselnya ? cukup berjemur aja kalik ya…trus kennyang deh !
    2.Trus kalo kulit kita bening warnanya, ngeri gak ya…?
    saya harap mas cokie tetap bisa menjawab dengan bahasa yang baik ya…..Wss
    2.

  75. asslmu’alaikum……
    salam kenal …….
    hidupkan kembali kehidupan Islam …. Moga Tegak khilafah ….. Amin ……
    bisa dapat info terbaru nih …. kasi tau ane ye klo ada……. hehehehhehehehe
    wassalam

  76. NASIONALISME

    Kepada Yang Terhormat

    Yang terhormat kepada seluruh staf jajaran Pertahanan dan Keamanan dari seluruh angkatan, baik udara, darat, laut dan dari staf kepolisian dan yang membidangi masalah tindakan pelanggaran hukum dari Kejaksaan sampai Kehakiman.
    Yang terhormat kepada para pemimpin instansi kepemerintahan dari berbagai pihak dari tingkat pusat sampai tingkat daerah yang sifatnya universal maupun individual.
    Yang terhormat kepada seluruh staf jajaran di bidang keagamaan meliputi yang berpredikat Syeh, Kiai, Ulama, Ustadz, Muslimin-muslimat Mukminin-mukminat tak lupa,
    Yang terhormat kepada seluruh staf jajaran dibidang ekonomi sosial budaya politik, seni olah raga pendidikan dari dosen sampai mahasiswa dan para siswa yang aqil balig.
    Kepada yang terhormat seluruh masyarakat Indonesia yang meliputi kaum petani pedagang buruh nelayan wiraswastawan yang bergerak dibidang masing-masing juga kepada seluruh Bangsa Indonesia yang tanpa dibedakan ras, bangsa golongan, agama serta derajat

    Yang bertanda tangan dibawah ini :
    Nama : Hidayatulloh.Yusuf S. (S.A.Sugih)
    Alamat : Tanjungsari, Sumedang
    Pekerjaan : Pengembala dan Pengembara
    Pendidikan : Muzahid (hukum tauhid)

    Dengan ini menyatakan hal-hal yang mengenai pembaharuan dan perubahan status Negara pada segala aspek baik ekonomi, sosial, budaya, politik, pendidikan, seni dan olah raga,serta agama. Secara pribadi kami atas nama Bangsa dan Negara menyampaikan aspirasi berupa tuntutan untuk dipertimbangkan serta dikembangkan dalam penegakan kebenaran bukti wujud hukum demi pembenaran yang sebenar-benarnya.
    Mengingat dari berbagai persoalan yang dihadapi serta mengarah pada satu titik kehancuran diri, bangsa dan negara serta agama.
    Atas dasar bukti nyata untuk menyatakan kenyataan yang senyata-nyatanya, saudara-saudara yang mengaku kebenaran diri, Bangsa dan Negara serta agama diwajibkan dan dibenarkan serta dibuktikan untuk menuliskan semua kenyataan ini, kita jangan menyalahkan satu sama lain. Marilah kita berfikir secara benar dan merenung untuk bertindak dan bergerak untuk perubahan pada jalan lurus dan benar sesuai dengan prosedur hukum yang benar demi pembenaran kebenaran yang sebenar-benarnya berdasar bukti kebenaran hukum.
    Maka dari itu kita sebagai bangsa Indonesia berhak dan bertanggungjawab atas kehancuran diri, bangsa dan Negara.
    Tugas dan Tanggungjawab terhadap Negara :
    Berdasarkan hukum : kebenaran saksi dan bukti wujud

    Hukum :
    1.Berhak dan bertanggungjawab pada keamanan lingkungan Negara
    2.Berhak memelihara keutuhan Negara, daratan dan lautan serta yang terkandung didalamnya
    3.Berhak menjalankan kebenaran tugas dan tanggungjawab serta wewenang kepemerintahan Negara
    4.Berhak menjaga kebenaran stabilitas keamanan dalam segala aspek
    5.Berhak membina kebenaran diri dengan dasar-dasar bukti kebenarannya,hukum.
    6.Berkepribadian yang benar, berbudi luhur, benar-benar sopan santun dan ramah tamah terhadap sesamanya
    7.Menjalankan kebenaran bukti kerukunan hidup bermasyarakat dan bernegara tanpa melihat ras bangsa golongan dan agama
    8.Benar-benar mencegah pada perbuatan maksiat serta amar mar’uf nahi munkar berdasarkan kebenaran bukti adanya wujud hukum
    9.Berhak menentang pada ketidakbenaran dan kezoliman
    10.Diwajibkan dan dibenarkan mengadakan perubahan status, bela Negara atau pihak pemerintah tidak sesuai dengan azas-azas kebenaran hukum pancasila dan UUD’ 45 berdasarkan bukti musyawarah dan mufakat
    11.Benar-benar mendirikan bukti kebenaran dalam segala aspek
    12.Benar-benar taat serta menjalankan bukti perintah hukum Alloh dan rosulnya
    13.Benar-benar mendidik serta memberi suri tauladan kebenaran bukti pada generasi yang akan datang
    14.Memberi/ menyumbangkan aset kebenaran bukti pada Negara dalam segala aspek guna kepentingan rakyat
    15.Berhak mengangkat kebenaran bukti martabat Negara dalam segala aspek
    16.Benar-benar menjaga kebenaran harkat dan martabat diri bangsa dan Negara serta agama
    17.Berhak menyumbangkan kebenaran harta dan jiwa untuk kebenaran Negara dan rakyatnya
    18.Benar-benar mendirikan kebenaran bukti islam
    19.Benar-benar bertindak adil, jujur dan bijaksana berdasarkan kebenaran bukti hukum
    20.Benar-benar mengutamakan bukti persatuan dan kesatuan dan bergotong-royong dalam kebenaran
    21.Berhak menentukan kebenaran bukti dalam pemilu berdasarkan hukum.

    Maksud dan Tujuan Bukti kebenaran Hukum

    Kebenaran bukti hukum menempatkan keluhuran harkat, martabat dan derajat sebagai mahluk tuhan yang maha esa yang benar-benar menjadi titik tolak diri dalam menyumbangkan daya dan upaya melestarikan nilai-nilai budaya bangsa yang lebih benar menuju keutuhan pengamalan terhadap nilai kebenaran hukum itu sendiri. Dengan mengadakan perubahan dalam segala aspek kehidupan berdasarkan tuntunan dan bimbingan hukum yang maha esa untuk lebih memperbaiki diri dari sifat yang tidak benar dan tidak manusiawi serta sekaligus menghayati serta mengamalkan hukum pancasila yang seutuhnya guna mewujudkan keadilan dan bertindak jujur dalam segala aspek menanamkam serta mewujudkan diri dari sifat kemanusiaan serta menjauhkan diri, bangsa dan Negara dari sifat kezoliman yang membelenggu pribadi bangsa serta menanamkan jiwa dan rasa benar-benar tanggungjawab terhadap nusa dan bangsa dengan penerapan kebenaran bukti hukum yang benar sebenar-benarnya berdasarkan tuntunan illahi.

    Menegakan terhadap nilai-nilai kebenaran bukti hukum Negara dan hukum sebenar-benarnya bukti

    Upaya hukum mempersempit satu pihak untuk melakukan pelanggaran terhadap hukum Negara yang akan merugikan bangsa. Dengan hukum melakukan upaya seperti ini yang sekaligus melestarikan perekonomian stabilitas keamanan yang bersifat nasional dan internasional.

    Mempercepat pemulihan dalam segala aspek kehidupan yang selama ini mengalami penurunan serta pembentukan kembali tatanan moral yang akan mengarah pada keluhuran budi pekerti yang berazaskan nilai-nilai bukti kebenaran hukum Pancasila dan Undang-undang Dasar 45.

    Dengan upaya tindakan perubahan ini tidak lain agar bangsa yang merupakan ruh (energi) Negara sehingga lebih mengetahui tentang tanggungjawab secara pribadi masing-masing terhadap diri, bangsa dan negaranya. Serta hukum menanamkan salah satu sifat nasionalisme terhadap jiwa yang mementingkan kepentingan orang lain / rakyatnya dan dengan upaya menanamkan kebenaran hukum ini sekaligus menumbuhkan kembali sifat kepemimpinan terhadap diri sendiri supaya hukum ini benar-benar mempunyai peranan penting dalam hidup bernegara dan beragama.

    Dengan membuktikan kebenaran hukum ini mempercepat dalam pemulihan kondisi aspek kehidupan serta memperlancar pembangunan sumber daya manusia secepatnya guna membentuk kualitas diri sehingga bisa menciptakan kreasi alam dan lingkungannya.

    REFERENSI ZIHAD

    HAKIKAT ZIHAD
    Berdasarkan saksi dan bukti wujud :
    HAKIKAT :KEBENARAN
    HUKUM :KENYATAAN(saksi kebenaran/mutlak dan pasti)
    BUKTI :BUKTI
    WUJUD :TERLIHAT, TERABA,TERASA
    AKHIR KEPUTUSAN :BENAR DAN NYATA

    Dalam menyingkapi seluk beluk permasalahan yang menyangkut tentang kebenaran kita diwajibkan berada di jalan yang benar , ihdinaa sirataal mustaqim sebab kebenaran itu adalah hidup, untuk kehidupan dan menghidupkan semua mahluk sebagai bukti adanya kebenaran yang nyata.
    Kita sebagai bukti objek pelaku untuk menyatakan kebenaran hukum.
    Zihad merupakan kewajiban bagi orang-orang yang benar untuk mempertahankan bukti kebenaran yang sebenar-benarnya adanya hukum.

    ZIHAD BERDASARKAN PADA HUKUM SAKSI DAN BUKTI WUJUD
    Kita sebagai manusia tidak mempunyai kebenaran sedikitpun, hukumlah yang menduduki kebenaran manusia adalah bukti wujud adanya kebenaran hukum.
    Manusia yang menduduki satu posisi tidak mutlak dan tidak benar:
    1.Bukti tersangka
    2.Bukti terdakwa
    3.Bukti terpidana
    Yang akan diproses dihadapan hukum, hukum itu adalah kebenaran saksi dan bukti wujud.
    Kebenaran itu ada pada hukum .
    Hukum itu ada pada saksi dan bukti
    Saksi dan bukti itu ada pada wujud
    Wujud itu ada pada kenyataan, yang nyata terlihat, terasa dan teraba dari awal sampai akhir sebab dan akibat hingga menjadi akhir keputusan, hukum .
    Zihad itu harus berdasar pada hukum bilamana tidak berdasar pada hukum akan menjadikan satu penyimpangan fakta tertulis, dalam kitab hukum al Qur’anul karim ditegaskan berperanglah dijalan Alloh, dan perangilah orang-orang kafir disekelilingmu.
    Untuk menyingkapi permasalahan ini kita di tuntut untuk berfikir dan berjihad dalam tindakan kita didalam menemukan satu jawaban yang pasti dan mutlak sedangkan kepastian dan kemutlakan itu ada pada hukum. Jadi kebenaran itu dititik beratkan pada hukum, jangan zihad melawan hukum karena dijalan Alloh itu jalan kebenaran jalan kebenaran itu melalui prosedur hukum, hukum saksi dan bukti wujud.
    Manusia itu bukti wujud hukum yang siap diproses hukum.
    Manusia tidak diperbolehkan menghukum, hukumlah yang akan memproses kebenaran bukti hukum.
    Jadi kesimpulan dari kata zihad itu adalah hukum. Hukumlah yang harus berjuang dijalan kebenaran melawan saksi dan bukti wujud. Hukumlah yang harus berzihad dijalan Alloh. Alloh yang menjadikan hukum untuk memproses kebenaran saksi dan bukti wujud yaitu manusia.
    Manusia menempati posisi terhukum, seorang terhukum memerangi terpidana apa jadinya.
    Orang kafir itu siapa? Semua manusia berada pada kekafiran, orang kafir itu orang yang melawan hukum orang kafir itu orang yang tidak taat dan patuh pada atas perintah hukum Alloh. Karena apa? Hukum yang benar, kebenaran yang sebenar-benarnya hukum yaitu hukum Alloh itu bukti nyata .
    Manusia sebagai saksi dan bukti atas kebenaran hukum yang dituntut untuk menyatakan pada satu kenyataan yang senyata-nyatanya tentang kebenaran hukum Alloh.

    NERACA HUKUM
    Alloh Hukum Manusia
    Kebenaran Saksi Bukti
    Kenyataan Bukti Wujud
    Terlihat Teraba Terasa

    HUKUM JANGAN KALAH OLEH KEBENARAN
    Kebenaran Kalah oleh Kenyataan
    Kenyataan Kalah oleh Saksi
    Saksi Kalah oleh Bukti
    Bukti Kalah oleh Wujud

    Pada masa peradaban sekarang , sudah terjadi :
    Hukum takut oleh terpidana
    Kebenaran takut oleh bukti
    Bukti takut oleh keputusan
    Keputusan takut oleh hukum kenyataan

    HUKUM ZIHAD
    Alloh menjadikan langit dan bumi beserta seluruh isinya yang ada di perut dan punggung bumi ini semua merupakan bukti nyata adanya hokum, manusia yang diberi kelebihan yaitu akal dan pikiran untuk mengolah bukti hukum.
    Alloh menurunkan hukum untuk manusia karena manusia itu sebagai pelaku hukum.
    Alloh menjadikan langit dan bumi beserta seluruh isinya melalui frosedur hukum dalam arti benar dan nyata, ada saksi dan bukti.
    Hokum zihad itu wajib bagi orang-orang yang benar dengan melalui frosedur hukum apabila hukum tidak benar dan tidak terbukti kebenarannya maka kita diwajibkan menentang hukum.
    Manusia yang diberi amanah untuk menegakan hukum yang benar, kebenaran yang sebenar-benarnya,bukti.
    Apabila terjadi ketidakbenaran hukum, maka setiap manusia berhak menentang ketidakbenaran itu, berdasarkan kebenaran atas dasar saksi dan bukti yang nyata benar, maka itu dinamakan hokum zihad dan zihad hokum.
    Zihad dalam arti hokum menegakan kebenaran atas dasar saksi dan bukti, wujud islam

    HUKUM ZIHAD
    -Hukum dalam arti kebenaran aturan yang benar kebenaranya dengan dasar saksi dan bukti wujud hidup.
    -Berhak menentang ketidakbenaran hukum
    -Zihad diharamkan apabila menghancurkan bukti kebenaran (manusia, lingkungan, daerah, kawasan serta Negara yang hanya melalui proses bukti kebenarannya).
    -Zihad diwajibkan bagi orang yang benar atas dasar saksi dan bukti wujud kebenarannya.
    -Zihad diwajibkan dengan maksud dan tujuan menegakan kebenaran hukum atas dasar bukti tanpa bermuatan negatif, ekonomi, sosial, politik dan agama.

    HUKUM MAKSUD DAN TUJUAN HUKUM ZIHAD
    1.Untuk menegakan kebenaran hukum, demi kehidupan umat serta menanamkan rasa konsekwensi terhadap diri, Negara serta agama.
    2.Untuk mempermudah hubungan kontak horizontal sesama umat dalam segala aspek kehidupan.
    3.Bertindak melakukan penyelamatan dan keselamatan asset Negara demi kelangsungan hidup umat manusia dari kehancuran.
    4.Memberantas orang-orang yang tidak taat dan patuh atas kebenaran hukum dengan jalan kebenaran bukan dengan jalan kekerasan.
    5.Membersihkan, mensucikan hukum dari bentuk kezoliman, kemusyrikan, pemurtadan, kehancuran, kemaksiatan, perjudian, pelacuran dsb untuk keselamatan umat.
    6.Memperkokoh kebenaran hukum
    7.Menghancurkan pada saksi dan bukti yang melakukan penyimpangan fakta hukum.
    8.Mempercepat pemulihan dalam segala aspek dengan dasar kebenaran bukti hukum
    9.Menjaga kelestarian hidup dari kehancuran hukum.
    10.Menanamkan rasa keadilan dan kejujuran serta kebijakan hukum pada kebenaran bukti.
    Contoh : zihad

    103. Al ‘Ashr

    [103:1] Demi masa.
    [103:2] Sesungguhnya manusia itu benar-benar
    dalam kerugian,
    [103:3] kecuali orang-orang yang beriman dan
    mengerjakan amal saleh dan nasehat
    menasehati supaya mentaati kebenaran
    dan nasehat menasehati supaya
    menetapi kesabaran.

    wassalam

  77. hebaaaat

    COKIE:
    😉😉😉

  78. Bissmilahirrahmanirrahim

    Samal Buat semua
    Saya pamid ambil linknya, dimasukin ke http://www.hipemalsa.org.

    COKIE :

    Silahkan… Semoga bermanfaat..

  79. Assalamu’alaykum wr wb

    Salam kenal buat semua. terimakasih atas info-info blognya.. Jazakallah…

    COKIE :

    Wa’alaikumsalam wr wb

    Salam kenal kembali

  80. Aslmwrwb
    af1 yg pnya blog ni, da FB…?
    add ana ya [djarwos17@yahoo.com]
    Jazakallah…
    Wslmwrwb

  81. tetap semangat bahagiakan ummat!!!ALLHU AKBAR

  82. Subhanallah…..
    ini pertama kali saya buka blog,Lanjutkan DAKWAH nya.. Jazakallah .Allahu Akbar

  83. Assalamualaikum….

    Waaa….. Blog ini sangat bermanfaat sekali. Dan ternyata agama Islam itu memang agama yang paling sempurna. Dan kita bisa buktikan itu!

  84. Mas Bagus..
    Kalau ada waktu, mohon bergabung dengan Kompasiana..
    Banyak pertanyaan2 ttg syariat Islam dan Negara Islam yg sulit saya jawab..
    Syukron..

  85. SOCIODIGI-0011 on AWA blog:
    The Islamic Plans to build a good shape for the world

  86. asslkm
    salam kenal saya respek pada arrahmah kalau ada informasi aktual perkembangan gerakan islam di indonesia tolong kasih informasi ke saya.

  87. Google google

  88. mampir dulu baca2

  89. SALAM UKHWAH. sya dr malaysia. mohn keizinan untk sya copy apa2 informasi menarik di laman ini. Bernasib baik kerana melewati blog ini.Semga ALLAH meberkati segala usha yang murni untk menegak agama ISLAM. ALLAHUAKBAR.

  90. semoga semua info yang antum posting tetap istiQomah untuk dakwah… ^_^

  91. Maju Islam,,
    Pantang mundur,,
    Hancurkan orang2 kafir,,,
    Tegakkan syariat Islam,,,

  92. bagoes c,tapi ribet download na,,,,,,,
    lo bsa linkna jangan di pisah” langsunk ja d satu’in kan jd gmpang dwnloadna..
    thanks

  93. Tentunya sangat berterima kasih, dengan adanya Al Quran digital ini akan membantu kepada orang yang minim ilmu Ql Quran.

  94. Ass. wr.wb.
    Alhamdulillah, bs nemui blog dakwah ini, isinya bagus walau berupa suntingan / editan dr web2 / blog2 lain. tak apalah yg penting usaha dakwah jalan terus ya…
    sering2 song diupdate isinya, agar tidak jenuh dengan berita2 yang itu2, perlu juga deh ditambah dengan Nasehat 2 Motivasi atau juga artikel / link ttg kewirausahaan, krn walau bagaimana itu penting bagi kita ummat Islam untuk punya usaha sendiri sehgg tdk tergantung pada orang2 lain, apalagi sama orag2 kafir, naudzubillah mi dzalik…
    oke, selamat berjuang demi izzul islam….!!!

  95. salam kenal Broth,,,

    mari jadi orang “gila” dikala orang2 mengagungkan demokrasi sebagai acuan hidup,, sekulerisme menjadi dasarnya… mari menjadi “orang gila” diantara mereka..!!

    COKIE :

    salam kenal kembali…
    Jadi orang “gila”…???
    haaaa….boleh lah boleh… ( pake gaya jarjit )

  96. sipp blognya, teruskan mas ……..

  97. kalu aku jadi hacker akan aku beri virus dahsyat yang mengakses situs porno. biar pada kapok……………..

  98. assalamualaikum

    salam kenal

    COKIE :

    wa’alaikumsalam wr wb
    Salam kenal kembali

  99. assalamualaikum… nice blog🙂

  100. salam sejahtera,

    bagi teman-teman semua yang mencari berbagai macam souvenir,
    kami menyediakan berbagai macam souvenir pernikahan, souvenir ulang tahun, souvenir unik dari bali.
    silahkan mengunjungi kami di: http://www.baliluna.net

    bali souvenir

  101. Assalamualaikum wr.wb.

    Saya inginkan keimanan sejati, tidak ada keraguan lagi dalam hati tentang kebenaran Islam. Banyak fitnah-fitnah yg menjelekkan Islam, terkadang hati menjadi plin-plan, tapi jiwa terdalam rindu pada keimanan dan ketaatan pada Allah SWT.. Semoga blog ini dapat menjawab setiap pertanyaan yg sy ajukan…. Trims.

  102. Negara Islam Awal dari Kehancuran Negara Kesatuan Republik indonesia…
    Apabila sampai terjadi kami dari kaum NON MUSLIM tidak akan tinggal diam mungkin akan ada negara baru lagi yang akan berdiri digugusan pulau nusantara,
    Jangan Pernah Berpikir dengan Menegakkan EGo syariat kalian indonesia maju,,,,,
    Itu kata yang salah
    Berbeda itu indah coy
    Soekarno memang pintar dia memang mempunyai jiwa yang besar memberi ruang dan mempersatukan indonesia dalam pikiran nasionalisme

  103. Alhamdulillah karena saya masih di berikan Hidayah oleh Allah dengan menggerakkan jari-jemri saya untuk mengetik Blog ini………..

    Terima Kasih

    Wassalaam.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,

    ^_^

  104. assalamuallaikum…
    saya salut dengan blog ini …
    lanjutkan…..

  105. Assalamu’alaikum…..salam ukhuwah.
    Mohon ijin download……
    Syukron

  106. Luar biasa isinya…………muantaps
    Go Islam
    Go Islam
    GO
    Move n move
    di tunggu update ter anyar n TERRRRRRRRRRRRRRRR lainnya

    syukron

  107. selamat siang kk🙂
    salam kenal🙂
    btw kita tukeran link yuk.
    ditunggu kabar baiknya ya🙂

  108. Assalamualaikum……..

    ikutan share ya….
    ..

    boleh kan ya ikutn baca juga…

    jazamukallah,,

  109. Selalu isi dengan Konten Yang lebih bisa membangkitkan semangat.

  110. assalamu’alaikum…salam kenal dari saya, konten blognya sangat bagus….jazakallah

  111. Assalamu’alaykum wr wb

    kebetulan lagi gugling aja neh, eh taunya nyasar kesini, Alloh yg mentakdirkanku ke blog ini.heuehuehe,belum semua isinya aku jelajahi, tp yg jelas aku mau balik lagi :p

  112. pingin mampir saja……..

  113. Hidayatullah ? atau Hidayah Setan !!!!!! Jangan campurkan yamg HAQ dengan yang bhatil !!!!!!

  114. asslaamu’alaikum.. bagus sekali blognya,bisa diajarin ga’.kunjungi bog saya juga ya “alwimath.wordpress.com

  115. Sudahkah anda berniat untuk haji…., jika belum mari kita niatkan sejak sekarang karena kita tidak tahu besok atau lusa bakal kita bakal mati..
    JIka alasannya masalah biaya…, maka ada cara cerdas untuk naik haji …klik link saya… insyaallah ada petunjuk yang lengkap…. terima kasih

  116. Assalamu’alaikum wr wb

    jazakumlh ya…uda bs download Qur’an digital..tp kok blm semuanya…ditunggu ya..

    Salam Perjuangan

  117. Assalamu’alaikum wr wb

    Maaf ni ane lngsng nyolonong donlod alqur’an mp3 nya sukron katsiron Jazakumullah

  118. ass wrb
    maaf kenapa vidio islam nya gak bisa di tonton ya ?
    terima kasih

  119. Ass.Wr.Wb Mohon isin untuk mendownload quan MP3 trima kasih, smoga menjadi amal ibadah dan diberi pahala yang berlipat ganda , Aaaamiiiiiiin wassalam

  120. Assalaamu’alaikum wr.wb
    Blog yang bagus,
    Salam Kenal.

  121. terimakasih atas aplikasinya sangat bermanfaat untuk saya dan keluarga semoga admin mendapatkan hidayah dari Allah S.W.T

  122. tidak sengaja googling…Alhamdulillaah menemukan web/blog yang kontentnya dapat mencerahkan & menggugah iman & taqwa, terlebih lagi saat bulan suci Ramadhan sekarang. Keep on writing, terbaik untuk dunia dan akhirat🙂

  123. Assalamu’alaikum….
    Alhamdulillah…waktu searching tentang hadis Rosul eh nemu Web Bagus SAngat,,,nambah ilmu juga…
    Buat Pak Admin ,,,yg SAbar menghadapi orang orang usil…sabar…..Jadi Ikut Ngeri sekaligus marah atas olok-olok mereka….Maha Benar Allah Atas Segala Firman-NYA…
    Love Muhammad, Keluarga, Sahabat dan Para Pencintanya…..
    Semoga KIta Selamat Dunia dan Akhirat…amin
    Wassalam…

  124. Izin ngopy kartu lebarannya ya? Jzk.

  125. Salam
    Terus tingkatkan aktifitas dakwah
    hayaalaljihad !!
    oia link antum udah ana pasang di blog ana, tolong link balik ya
    ana tunggu, syukron

  126. assalamualaykum akhi Cokie Subhanallah walhamdulillah.Artikel-artikel yang saya copas dari sini dan dari blog orang-orang Muqaribun yang lain lalu saya print dan di jilid dan saya tebardi beberapa mesjid..Subhanallah jika boleh saya ibaratkan yang membacanya ibarat katak dalam tempurung (selama ini)jazakallahu khaira akhi.Allahu Akbar !!! Allahu Akbar !!! Allahu Akbar !!! Hasbiyolloh hulaa illaaha illa huwa a’laihi tawakkaltu wa huwa Robbul a’rsyl adzhim.

  127. Alhamdulillah ea

  128. Akt

  129. Kami maubelajar Surat surat alkuran mau memahami isi Ayat.ayatnya trimakasih

  130. Alhadulilah bs buka wab ini. Sangatt brmanfaat!

  131. Assalamualaikum..

    Nice Blog..🙂

  132. Assalamu’alaikum..wr.wb… terima kasih kepada para shuhada..yg telah menyumbangan segenap pikiran dan perbuatan untuk tercipta Khilafah Islamiah di bumi Pertiwi…semoga amal baktinya menjadikan safa’tul Rossul di akhir kelak..Amin ..

  133. assalamu’alaikum..

    salam kenal…

  134. assalamua`alaikum, kenapa ya kok mp3 rar nya sulit didownload

  135. assalamu’alaikum

    wah salut deh dengan blog sampean….salam kenal dan sukses ya…

  136. sederhana desainnya, namun kontennya sangat luar biasa, salam kenal

  137. salam kenal, blognya sangat bagus kontennya. saya suka bacanya

  138. blog nya kerenzzz….

  139. SubhaanallaaH… bagus dan mantap……!!!!!!

  140. Assalamualaikum wr wb

    Maaf Mohon izin untuk copas tulisan Ustad. Terima kasih

  141. Assalamualaikum
    Ijin sedot materinya ya ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: