Pikir Ulang! millatfacebook.com atau milatfacebook.com? (via Dahulukan Islam di Atas Mazhab™)


Dilihat dari tampilannya aja sudah beda millatfacebook.com skin-nya hijau sedang milatfacebook.com biru dan masih ngeredirect ke joinpk.com. Mana yang bener dan benarkah dari pakistan?

Pikir Ulang! millatfacebook.com atau milatfacebook.com? Saya tidak pakar soal dunia IT, tapi sekedar berbagi informasinya karena belakangan ini semakin gencar orang yang mempromosikan  dan berbondong-bondong bikin akun di millatfacebook.com. Nah, sekarang alamat sebenarnya millatfacebook.com (“L” ganda) atau milatfacebook.com (“L” tunggal)? Saya iseng melakukan pencarian melalui situs who.is. http://www.millatfacebook.com MILLATFACEBOOK.COM SITE INFORMATION IP: 74.82.170.50 Website Status: inactive Se … Read More

via Dahulukan Islam di Atas Mazhab™

10 Tanggapan

  1. plahotak xaen tupalestina tx ada…………
    egara xaen tu israel yg tx prnah ada dan tx prnah pnya tanah air…..
    yang haya bisa mnjajah negara org lain…………..

  2. dukung Palestina…

  3. Bantu ana kalau salah dalam menganalisa,…

    Pertama, untuk millatfacebook.com (double L) yang katanya dari Pakistan

    Ini hasilnya setelah ping dari cmd :

    Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. All rights reserved.
    C:\Users\Free Palestine>ping millatfacebook.com
    Pinging millatfacebook.com [204.61.223.84] with 32 bytes of data:
    Reply from 204.61.223.84: bytes=32 time=383ms TTL=47
    Reply from 204.61.223.84: bytes=32 time=379ms TTL=47
    Ping statistics for 204.61.223.84:
    Packets: Sent = 2, Received = 2, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 379ms, Maximum = 383ms, Average = 381ms
    Control-C
    ^C
    C:\Users\Free Palestine>

    Dari sini didapat kan IP Address: 204.61.223.84

    Lalu, metode selanjutnya, dengan melakukan trace pada IP Addres tersebut. Bisa Anda coba memasukkan IP Addres nya disini
    Dan berikut hasilnya:

    IP Address: 204.61.223.84
    Hostname: node-lb0.millatbook.com
    IP Country: United States
    IP Country Code: USA
    IP Continent: North America
    IP Region: Texas
    Guessed City: Friendswood
    IP Latitude: 29.5141
    IP Longitude: -95.1903
    Organization: Lakota Data Center LLC
    ISP Provider: Lakota Data Center LLC

    Kedua, dengan metode yang sama, untuk milatfacebook.com / joinpk.com (L nya satu)

    Berikut hasilnya :

    IP Address: 64.202.189.170
    Hostname: pwfwd-v01.prod.mesa1.secureserver.net
    IP Country: United States
    IP Country Code: USA
    IP Continent: North America
    IP Region: Arizona
    Guessed City: Scottsdal
    IP Latitude: 33.6119
    IP Longitude: -111.8907
    Organization: GoDaddy.com
    ISP Provider: GoDaddy.com

    Ketiga, situs jejaring sosial koprol.com yang ternyata bukan punya Indonesia, tapi milik Republik Korea

    Berikut hasilnya utk koprol.com :

    IP Address: 180.233.199.240
    Hostname: 180.233.199.240
    IP Country: Korea, Republic of
    IP Country Code: KOR
    IP Continent: Asia
    IP Region:
    Guessed City:
    IP Latitude: 37
    IP Longitude: 127.5
    Organization:
    ISP Provider:

    Keempat, sebagai perbandingan, situs asli facebook.com (milik mark zuckerberg)

    Berikut hasilnya :

    IP Address: 69.63.189.16
    Hostname: www-11-01-ash2.facebook.com
    IP Country: United States
    IP Country Code: USA
    IP Continent: North America
    IP Region: California
    Guessed City: Palo Alto
    IP Latitude: 37.4429
    IP Longitude: -122.1514
    Organization: Facebook
    ISP Provider: Facebook

    BAGAIMANA ? MASIH PERCAYA MILLATFACEBOOK BERASAL DARI PAKISTAN ?
    SAMPAI SEKARANG PUN SAYA TIDAK TAHU SIAPA YANG MENDIRIKAN, SAYA HANYA TAHU BAHWA ITU BERASAL DARI AMERIKA, HANYA BEDA NEGARA BAGIAN. DAN BOLEH JADI MILIK SATU PERUSAHAAN YANG SAMA DENGAN FACEBOOK

    KEMUDIAN KOPROL, BENARKAH PUNYA INDONESIA ? TERNYATA BUKAN

    Apakah site IP Locator nya yang salah ? Ternyata site nya TIDAK SALAH. Ini contohnya untuk site yang memang beasal dari negara tersebut. Saya ambil contoh situs koran republika
    Hasilnya memang benar berasal dari Indonesia, ternyata IP Locator nya benar.

    IP Address: 118.82.8.132
    Hostname: 118.82.8.132
    IP Country: Indonesia
    IP Country Code: IDN
    IP Continent: Asia
    IP Region: Jakarta Raya
    Guessed City: Jakarta
    IP Latitude: -6.1744
    IP Longitude: 106.8294
    Organization: PT. Digital Wireless Indonesia
    ISP Provider: PT. Digital Wireless Indonesia

    ini Kiriman dari teman, catatan di wall ana,…

  4. terima kasih infonya

  5. Alhamdulillah ala kulli hal

  6. ane haqqul yakin dan percaya dng apa yg antum bilang bahwa tulisan di atas bukan bermaksud menyudutkan. Ane juga sangat mendukung antum yg berusaha mengingatkan saudara2 kita sesama muslim agar lebih berhati-hati.

    Tapi yg ane perhatikan di sini adalah penggiringan opini orang lain terhadap suatu berita atau analisa yg belum terjamin bukti kebenarannya… Coba perhatikan tulisan artikel di atas yg diketik dng huruf kapital semua. Ane coba kutip di sini ya:

    ====
    BAGAIMANA ? MASIH PERCAYA MILLATFACEBOOK BERASAL DARI PAKISTAN ?
    SAMPAI SEKARANG PUN SAYA TIDAK TAHU SIAPA YANG MENDIRIKAN, SAYA HANYA TAHU BAHWA ITU SERVERNYA ADA DI AMERIKA, HANYA BEDA NEGARA BAGIAN DAN BOLEH JADI MILIK SATU PERUSAHAAN YANG SAMA DENGAN FACEBOOK (bingung mode: On )
    =====

    Nah, tulisan berhuruf kapital di atas bisa menggiring opini orang menjadi ragu-ragu, berprasangka buruk, bahkan bisa berubah sikap menjadi antipati. Padahal, dengan statement seperti itu, membuktikan kalau si penulis artikel masih ragu2 dengan hasil investigasinya sendiri. (Afwan jiddan akhi…)

    Selain itu, jika hanya berdasarkan penelusuran IP dan webhosting, ane rasa belum cukup kuat untuk membuktikan bahwa millatfacebook adalah milik orang2 di luar Islam atau bukan berasal dari Pakistan. Sebab, seperti juga di tanah air, banyak situs2 di Indonesia yg menyewa webhosting di luar indonesia, dan itu tidak berarti bahwa pemilik situs itu bukan orang Indonesia…

    Jika nanti misalnya, terbukti millatfacebook adalah buatan orang2 di luar Islam atau bukan buatan org2 muslim pakistan, setidaknya di Indonesia sini kita tidak terjatuh ke dalam prasangka buruk. Karena kita sudah mempunyai bukti2 valid yg dapat dipercaya.

    Mengenai tujuannya, tentunya antum sudah tau dari sejarah pendiriannya kenapa mereka membuat millatfacebook. Apalg jika memang benar pembuatnya adalah org muslim dari Pakistan, yg nyata2 pemerintah mereka berani memblokir facebook, maka kita patut memberikan apresiasi dng apa yg mereka buat. Ini tentunya setelah investigasi antum selesai dan tidak lagi membingungkan pembaca awam seperti ane…😀

  7. jadi iang bner millat atw milat??

    COKIE :

    Berikut catatan yang saya baca di facebook , semoga menjadi tambahan pertimbangan :

    wahai pembenci MFB… RUPANYA INFORMASI INI Yang dipake senjata melemahkan MFB ITU – OKE – ANA JAWAB – COBA CERMATI LAGI… jangan hanya suudZon tingkat tinggi dan membenci tanpa alasan, apalagi mengajak orang orang dan MENYESATKANNYA coba perhatikan lagi :
    ||> jangan menganalisa sepihak!
    disana ada tulisan Country: USA dan lengkap dengan benderanya, coba cermati lagi itu adalah NAMA S…ERVER dimana Server MFB diletakan, tentu bisa dimana saja… tergantung dari mana team mfb beli? bisa di cimahi, bisa di tasik… bisa juga diamerika. dan … Amerika itu satu satunya negara yg memiliki Kapasitas Server bagus, makanya MFB beli. (gapapa beli produk yahudi UNTUK MENGHANCURKAN yahudi ITU!!!) seperti para mujahid hammas beli rudal dari yahudi untuk membantai kafir harbi biadab itu… kalo indonesia Cerdas dan bisa buat rudal mungkin mereka beli dari indo bradr…

    PERHATIKAN DENGAN MATA DAN HATI!

    ||>>> Coba Lihat sisi kanan, disana ada DNS ADMIN… dan disana tertulis usman@gitv.pk —– itu menunjukan identitas administrator || coba sekali lagi LIHAT dengan mata dan hati anda? disana ada PK, pk merupakan code PAKISTAN seperti id untuk INDONESIA….

    ||>> masih memfitnah MFB punya yahudi?

    ||> bagaimana dengan milat fb [single L ] ?

    justru situs yg belakangan dirubah ada embel embel PK inilah yg aneh. silahkan cek, gak ada identitas pk. artinya millat [double L yg asli] sedangkan milat [single L] adalah propaganda zionist untuk mengelabui.

    BINGUNG??
    ana juga puyeung sih, tapi gini saudaraku. ambil simple aja c…eritanya. katanya dipakistan itu ada yg bikin fb muslim, namanya mfb. nah si fb marah, karena pelanggan setianya pada nge-delete fb-nya lantaran event 20 mei.
    konon facebuker mengalami penyusutan hinga 250.000 orang dari semua member fb yg jumlahnya 460 jeti itu.
    LEBIH LEBIH sekarang ada muslim facebuk itu sebagai jawaban….
    si mark zungkirbuncit itu semakin kelimpungan…
    karena member mfb dalam 2 minggu saja sudah lebih dari 300.000 padahal dulu fb hanya beranggotakan 3000 dalam 4minggu.
    karena merasa mfb berbahaya, dia melakukan cara yg gak sportif dan memalukan..
    dia menyerang (nge-hack mfb) hingga kita jadi saksi MFB LEMOT dan fitur fiturnya kadang kadang hilang, kadang kadang blank… bukti lain nya Yahoo juga ikut ikutan mendukung mark fb – yahoo sengaja ngebikin sulit pendaftar yg mau gabung ke mfb,
    BAHKAN LICIKNYA SI YAHUDSSSSS ITU KELEWATAN hingga dia memblokir semua email masuk dari mfb ke yahoo… walhasil email konfirmasi dari mfb gak masuk dan account mfb pun gak bisa di konfirmasi….
    NAH KABAR KABARI DARI ADMIN, serangan hacker itu sudah bisa ditahan dan dihentikan…
    yah…. sepertinya semua pada tahu si yahud itu licik picik bin munafik. setelah gagal meruntuhkan situs mfb dengan persekongkolannya dengan yahoo… sekarang DIA MENEBAR FITNAH…
    entah dari mana asalnya copi-paste fitnah itu begitu luas menyebar, bahkan ada yg kirim email dari malaysia menanyakan fitnah itu…

    masih gak puas, si yahud itu buat mfb palsu yg bertajuk asli pakistan dengan embel embel JOIN.PK — pk disini katanya pakistan, dia berteriak “muslim facebuk itu JOIN.PK yg gak laku, mfb double L itu punya USa………”

    FITNAH itu lebih berbahaya. Kenapa gak Berprasangka Baik AJA?

    http://www.facebook.com/note.php?note_id=279977859954&id=1762068846

  8. ‘ala kulli haal,, Allohu a’lam bishshowaab…

  9. Join this Group “United against Facebook’s ridiculing Prophet(P.B.U.H)
    Islam & now Holy Quran

    http://millatfacebook.com/group/united-against-facebook-ridiculing-prophet-pbuh-islam-and-now-quran/

    1. I hope you will do this , it takes not more then 2 minutes or 5 minutes if you have very slow internet connection. I think it is a nice idea to have alternative social site for the muslim people.
    This is an excellent effort by Muslims. I will request to all of my friends to join this social site, which is purely our own.
    From
    Raza

  10. Millatfacebook.com is better and faster. Decent, Secure, User Privacy Protected and Enriched.
    Bulletins, Blogs, Walls, Mails, Shout Box, Quizzes, Polls, Games, Chat, e.t.c. are some of the many features offered by MFB for a unique online social experience.
    This is an excellent effort by Muslims. I will request to all of my friends to join this social site, which is purely our own. Please send this message to all those who are in your circle and prove that we are Muslim and decent people who can do anything for the love of beloved Prophet Muhammad (pbuh)
    From
    Raza

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: