Ganti Nama Blog Dengan Domain Gratis


Dicopy dari http://cari-kebenaran.blogspot.com

Apakah anda kurang nyaman menggunakan alamat URL atau alamat blog yang terlalu panjang , seperti https://cokiehti.wordpress.com
Kenapa ngga ganti pake domain sendiri aja, khan lebih ringkas dan enak manggilnya,”beli domain khan mahal”, atau kita udah terlanjur nyaman dengan menu menu di blog kita, kalau itu adalah salah satu alasannya,

sekarang kita bisa punya domain sendiri tapi untuk ngedit-edit postingan kita bisa tetep pake menu di blog kita.
khan sudah ada situs yang nyediain domain gratis, contohnya disini Free Domain
Caranya :
1. Setelah masuk ke situs tersebut maka akan ada tampilan seperti ini

2. Ubah Bahasa dipojok kanan atas, pilih bahasa Indonesia aja biar gampang
ketik nama situs yang kita inginkan, kemudia klik Periksa Ketersediaan

3. Kalau nama tersebut tersedia alias belum dipake orang lain maka akan muncul tampilan seperti diatas, kalo nggak tersedia ya ganti aja namanya sesuai selera kita
kenmudian klik Lanjutkan ke pendaftaran

4. Kalau belum punya account, silahkan klik buat account baru, kemudian isi field2 yang ada seperti kalau kita buat email.

Gampang khan..
Kalau udah, langsung bisa kita coba alamat baru kita tersebut

Blog ini juga bisa diakses dengan alamat : www.cokie19.co.cc

Iklan

Satu Tanggapan

  1. lagi nyoba.. thanx ea…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: