FACEBOOK “HARAM” , KALAU…


Akhir akhir ini banyak timbul pertanyaan kenapa para Ulama memutuskan Facebook haram ?
Semoga dengan sedikit kupasan ini kita bisa lebih memandang positif dan arif kenapa mereka memutuskan “Facebook haram”

Karena Facebook Disinyalir Mendanai Zionis Israel, maka ada yang tetep pengen Fesbuk-an tinggal “hapus” aja iklannya ( caranya lihat di akhir tulisan )

Pondok Pesantren se Jawa-Madura yang tergabung dalam Forum Komunikasi Pondok Pesantren Putri (FMP3) bahkan mengharamkan pemanfaatan situs jejaring sosial ini secara berlebihan, seperti mencari jodoh maupun pacaran.

Pernyataan ini sesuai dengan hasil pembahasan dalam forum Bahtsul Masail di Pondok Pesantren Putri Hidayatul Mubtdien Lirboyo, Kelurahan Lirboyo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, yang dilaksanakan sejak 2 hari yang lalu.

“Ini merupakan hasil pembahasan terakhir yang kami lakukan semalam. Intinya, larangan ini kami keluarkan sesuai dengan aturan yang sudah ada dalam ketentuan agama,” kata salah satu anggota perumus Komisi C FMP3, Masruhan saat ditemui detiksurabaya.com di Pondok Pesantren Lirboyo, Jumat (22/5/209).

Dijelaskan oleh Masruhan, larangan tersebut ditekankan pada adanya hubungan pertemanan spesial yang berlebihan. Apabila hubungan pertemanan spesial tersebut dilakukan untuk mengenal karakter seseorang dalam kerangka keinginan menikahinya dengan keyakinan keinginannya akan mendapatkan restu dari orang tua, hal tersebut tetap diperbolehkan.

“Disini yang dilarang apabila penggunan Facebook hanya untuk mencari jodoh dan mengenal karakternya dan tidak dalam proses khitbah (pinangan atau lamaran),” jelas Masruhan.

Dalam penentuan pernyataan tersebut, FMP3 menggunakan sejumlah dasar. Antara lain Kitab Bariqah Mahmudiyah halaman 7, Kitab Ihya’ Ulumudin halaman 99, Kitab Al-Fatawi Al-Fiqhiyyah Al-Kubra halaman 203, serta sejumlah kitab dan tausyiyah dari ulamak besar.

“Intinya yang kami hasilkan ini sesuai dengan ketentuan dalam agama, yang secara tegas sudah menyebutkan hubungan pertemanan spesial tanpa ada maksud keseriusan diharamkan,” ungkap Masruhan.Dijadikannya penggunaan layanan jejaring sosial sebagai pembahasan dalam forum Bahtsul Masail, dijelaskan oleh Masruhan dikarenakan penggunaannya sudah dianggap sangat mengkhawatirkan. Pertemanan dalam Facebook oleh masyarakat, sejauh ini dianggap lebih sering dilakukan dengan sifat tidak serius.

Secara terpisah juru bicara forum Bahtsul Masail FMP3, Nabil Haroen menegaskan, dalam pengambilan keputusan tersebut pihaknya menggunakan dasar yang berbeda dengan dasar yang digunakan oleh forum lain.

“Seperti MUI kalau memiliki dasar lain dengan keputusan yang berbeda kami tidak dapat menyalahkan. Kami hanya menjalankan kewajiban seorang muslim untuk saling mengingatkan, dengan tidak ada maksud menekan,” kata Nabil.

Ditegaskan oleh Nabil, hukum haram yang dikeluarkan pihaknya hanya untuk penggunaan Facebook untuk hubungan pertemanan spesial yang berlebihan. Layanan jejaring sosial semacam Friendster dan Facebook tetap dinyatakan halal apabila dipergunakan sesuai dengan manfaat dan kegunaannya.

“Kami juga harapkan, pernyataan ini bisa dijadikan pelajaran bagi owner Facebook atau Friendster, agar mereka lebih selektif serta menggunakan kontrol ketat terhadap penggunaannya,” pungkas Nabil.[sumber: detikInet]

Contoh alasan yang menyebabkan Facebook “Haram”

  • Facebook membuat kita tidak memperhatikan keadaan sekeliling kita.

fesbuk

  • Keranjingan Facebook bisa membuat tubuh kita kurus, karena lupa makan.
    fesbuk

Keranjingan Facebook juga bisa membuat kita menjadi gemuk, karena gak enak buka facebook tanpa ngemil.
fb

  • Keranjingan Facebook tidak mengenal usia, sampe balitapun ikutan jadi Facebooker.
    fb
  • Facebook membuat kita tidak ingin meninggalkan komputer kita.
  • fesbuk

  • Facebook bisa membuat kita mengabaikan anak
  • FACEBOOK membiayai perang di GAZA ??

    Remove Ads – Menghilangkan Iklan di Facebook

    Kita tidak bisa menghapus iklan facebook  , tetapi kita bisa mengatur agar iklan tidak muncul/ditampilkan di Account facebook kita dengan menggunakan add-on Firefox bernama Stylish. Lalu, bagaimana tips/langkah menghilangkan iklan (remove ads) di facebook dengan menggunakan add-on Stylish firefox?

    Kita mulai saja langkah-langkah tips menghilangkan iklan di facebook (remove ads):

    1. Login di facebook. (tentu, Anda harus punya facebook untuk bisa login. )
    2. Buka link ini: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2108.
    3. Klik tombol add to Firefox di halaman add-on tersebut.
    4. Restart firefox (tutup firefox lalu buka firefox lagi).
    5. Buka facebook menggunakan firefox.
    6. Klik gambar kertas dan kuas yang ada di ujung kanan bawah firefox (firefox sedang membuka halaman facebook).
    7. Pilih submenu Find Styles for this page.
    8. Pada halaman baru yang terbuka, pilih menu Remove Ads.
    9. Lihat bagian Install Options, klik tombol “Load into Stylish” -> save.
    10. Cek di halaman facebook kamu. Apakah iklannya sudah tidak muncul lagi?

    ATAU

    silahkan arahkan browser anda ke Instal Remove All Facebook Ads, setelah itu anda klik tombol INSTAL seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini.

    hapus_iklannya

    Begitu anda mengklik tombol INSTAL akan ada Pop up Windows GreaseMonkey Instalation yang mengkonfirmasi tentang proses instalasi script, anda tinggal pilih saja Instal.

    greasemonkey_instal

    Sebelum menginstal code Remove All Facebook Ads, jangan lupa pastikan di komputer anda telah terinstal Add-On GreaseMonkey

    Insya Allah iklan di facebook kamu sudah tidak muncul lagi.

    Lalu, bagaimana caranya agar iklan tersebut muncul lagi?

    • Langkah memunculkan kembali iklan di facebook:
    • Klik menu Tools di bagian atas firefox.
    • Klik submenu Add-ons.
    • Pada window add-ons, cari add-on Stylish lalu klik tombol Option-nya.
    • Hapus stylish untuk “remove ads” untuk facebook.
    • Cek Facebook kamu.

    Insya Allah sekarang facebook kamu akan kembali menampilkan iklan.

    Jadi, buat  yang percaya bahwa facebook ikut mendanai pembantaian yang dilakukan oleh Zionis Israel , kamu bisa menggunakan teknik menghilangkan iklan (remove ads) di facebook dengan menggunakan add-on Stylish firefox sehingga facebook tidak bisa mendapatkan pemasukan dari klik iklannya. ( dari berbagai sumber )

    Semoga Bermanfaat


    About these ads

    8 Tanggapan

    1. Haram atau halal, bagiku lebih baik nggak usah facebook- facebookan ah . Terlepas dari manfaat atau mudharatnya , ’siapa’ sih sebenarnya pencipta facebook yang mendadak kaya raya karena larisnya facebook ini?
      Mark Zuckerberg, (born May 14, 1984) is an American computer programmer and entrepreneur…etc.Zuckerberg was raised in Dobbs Ferry, New York, by his Jewish parents, Edward and Karen Zuckerberg…etc
      jewish = yahudi = israel
      Jadi, facebook 100% produknya orang yahudi.
      profil aku copast dari:
      http://en.wikipedia.org/wiki/Mark_Zuckerberg

      COKIE :
      disadari atau tidak Fatwa haram Facebook justru malah MEMPOPULERKAN Facebook itu sediri

    2. mark zuckerberg terhimpun dalam organisasi yang bernama,ALPHA EPSILON (AE). 3. AE merupakkn perkumpulan pemuda berbakat Yahudi.Bertujuan memperkuat komunitas Yahudi & membantu jaringan antar sekolah dan karir.Perkumpulan ini akan memimpin masa depan warga Yahudi Amerika utara,karena para anggota perkumpulan ini harus bertanggungjawab dan mendukung Yahudi, mempersiapkan diri menjadi pemimpin Yahudi masa depan. 4. Melalui perkumpulan ini sangat mungkin MZ berkontribusi terhadap Israel, terlebih melalui Facebook MZ mndapat keuntungan sampai US$ 240 Juta (th 2008 sudah mencapai US$ 300 juta).

      COKIE :

      Terima kasih, semoga bisa menjadi acuan dan pertimbangan teman teman yang maniak Fesbuk

    3. Facebook haram ?, emangnya haram dan halal yang bikin itu manusia ya….kok sampe bisa bikin statement gitu sih…..
      kalo kebanyakan mudharatnya mungkin iya, cuma itupun tergantung dari si pengguna facebook….karena banyak mudharat buat mereka yang stay online terus…tanpa mengenal waktu…
      Bagaimana kalo ada social networking mirip facebook yang bernafaskan islami seperti http://www.indoface.com, asli buatan indonesia…updatenya doa dan ucapan syukkur hari ini & ada ayat al qur an dan tausiyah setiap harinya…apakah nanti akan dibilang haram juga….

      the choice is yours

    4. [...] sumber: http://cokiehti.wordpress.com/2009/05/28/facebook-haram-kalau/ [...]

    5. q pke fb, cma suka2 n iseng2, plus bwt ngsi wkt luang ja gt..

    6. [...] FACEBOOK “HARAM” , KALAU… [...]

    7. Assalamu’alaikum
      Ustad, kok saya gag bisa menggunakan Stylish untuk FB ana, bisa gak bantu?

      COKIE :

      Wa’alaikumsalam wr wb
      harus pake Mozila Firefox dan login facebook ( yg berarti harus punya akun FB dulu :( )

    8. alhamdulillah berhasil gan

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 80 pengikut lainnya.

    %d bloggers like this: